Epinards : Talmouse en tricorne ou Feuilletés aux épinards et sauce Mornay
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Epinards : Talmouse en tricorne ou Feuilletés aux épinards et sauce Mornay
Pate feuilletée (farine 250g, eau 125g, sel 5g, mélanger les ingrédients et bouler, laisser reposer la détrempe, pour le beurre de tourage, utiliser un beurre fin, masse=1/2 de la masse de la détrempe environ 150g)
Sauce Mornay : sauce béchamel agrémentée de fromage rapé et un jaune d'oeuf (ajouter la farine dans le lait froid pour éviter l'apparition de grumeaux, lait (environ 1/2L + farine environ 100g à faire chauffer ensemble, consistance assez épaisse souhaitée ici)
Epinards préalablement blanchis (plongés quelques minutes dans l'eau bouillante et égouttés) puis sautés avec des oignons et de l'ail
Montage :
Découper des disques de pate feuilletee, placer au centre une cuillère d'épinards, une cuillère de sauce mornay et pincer les bords
avec une photo c'est plus parlant Smile et toute la procédure est très bien expliquée ici : https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/talmouse-tricorne.html
Bon appétit
Sauce Mornay : sauce béchamel agrémentée de fromage rapé et un jaune d'oeuf (ajouter la farine dans le lait froid pour éviter l'apparition de grumeaux, lait (environ 1/2L + farine environ 100g à faire chauffer ensemble, consistance assez épaisse souhaitée ici)
Epinards préalablement blanchis (plongés quelques minutes dans l'eau bouillante et égouttés) puis sautés avec des oignons et de l'ail
Montage :
Découper des disques de pate feuilletee, placer au centre une cuillère d'épinards, une cuillère de sauce mornay et pincer les bords
avec une photo c'est plus parlant Smile et toute la procédure est très bien expliquée ici : https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/talmouse-tricorne.html
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